Copinhos de Chocolate ao Leite com Creme de Morango e Chantilly

Copinhos de Chocolate ao Leite com Creme de Morango e Chantilly

Deliciosos copinhos de chocolate ao leite recheados com um cremoso creme de morango e finalizados com chantilly. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com sabor e elegância.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no microondas e distribua em forminhas de copinho de café, espalhando bem para formar uma fina camada. Leve à geladeira para firmar.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o leite e o amido de milho (dissolva previamente o amido no leite para evitar grumos).

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente (aproximadamente 10 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  5. 5

    Cubra a panela com um filme plástico para evitar que forme uma película na superfície e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Lave, limpe e pique os morangos. Misture-os ao creme frio.

  7. 7

    Recheie os copinhos de chocolate com o creme de morango.

  8. 8

    Decore com chantilly e sirva imediatamente ou mantenha refrigerado até o momento de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais