Copinhos de Chocolate ao Leite com Creme de Morango e Chantilly
Deliciosos copinhos de chocolate ao leite recheados com um cremoso creme de morango e finalizados com chantilly. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com sabor e elegância.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no microondas e distribua em forminhas de copinho de café, espalhando bem para formar uma fina camada. Leve à geladeira para firmar.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o leite e o amido de milho (dissolva previamente o amido no leite para evitar grumos).
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente (aproximadamente 10 minutos).
- 4
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 5
Cubra a panela com um filme plástico para evitar que forme uma película na superfície e deixe esfriar completamente.
- 6
Lave, limpe e pique os morangos. Misture-os ao creme frio.
- 7
Recheie os copinhos de chocolate com o creme de morango.
- 8
Decore com chantilly e sirva imediatamente ou mantenha refrigerado até o momento de servir.
