Copa Lombo Assada com Molho Aromático
Um assado suculento e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A copa lombo fica macia e perfumada, com um molho delicioso para acompanhar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o vinagre e o sal.
- 2
Coe a mistura em um pano limpo e fino, reservando o líquido e a pasta retida no pano.
- 3
Com um injetor de carnes (ou furando a carne com uma faca em diversos pontos), injete o líquido coado na copa lombo.
- 4
Passe a pasta de temperos reservada sobre toda a superfície da carne, massageando levemente.
- 5
Cubra a carne e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas (ideal 48 horas), virando a carne a cada 12 horas.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180-200°C.
- 7
Em uma assadeira, forre o fundo com rodelas de cebola.
- 8
Coloque a copa lombo sobre a cebola.
- 9
Cubra a carne com papel alumínio (lado brilhante voltado para a carne).
- 10
Asse por 2 horas em forno brando (180-200°C).
- 11
Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até dourar, regando periodicamente com o molho que se formar na assadeira.
- 12
Sirva quente.
