Copa Lombo Assada com Molho Aromático

Copa Lombo Assada com Molho Aromático

Um assado suculento e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A copa lombo fica macia e perfumada, com um molho delicioso para acompanhar.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o vinagre e o sal.

  2. 2

    Coe a mistura em um pano limpo e fino, reservando o líquido e a pasta retida no pano.

  3. 3

    Com um injetor de carnes (ou furando a carne com uma faca em diversos pontos), injete o líquido coado na copa lombo.

  4. 4

    Passe a pasta de temperos reservada sobre toda a superfície da carne, massageando levemente.

  5. 5

    Cubra a carne e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas (ideal 48 horas), virando a carne a cada 12 horas.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180-200°C.

  7. 7

    Em uma assadeira, forre o fundo com rodelas de cebola.

  8. 8

    Coloque a copa lombo sobre a cebola.

  9. 9

    Cubra a carne com papel alumínio (lado brilhante voltado para a carne).

  10. 10

    Asse por 2 horas em forno brando (180-200°C).

  11. 11

    Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até dourar, regando periodicamente com o molho que se formar na assadeira.

  12. 12

    Sirva quente.

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