Cookies Funcionais de Castanha-do-Pará

Cookies Funcionais de Castanha-do-Pará

Cookies crocantes e nutritivos, perfeitos para um lanche da tarde ou café da manhã. Feitos com ingredientes integrais, são uma opção deliciosa e saudável. A combinação de castanha-do-pará e sementes garante um sabor único e textura irresistível.

Serve 12-15 cookies

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de linhaça, aveia, açúcar mascavo, farinha de arroz, quinoa, chia, linhaça e castanha-do-pará.

  2. 2

    Adicione o mel e misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Caso a massa esteja muito mole, adicione mais 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de arroz. Se estiver muito seca, acrescente mais 1 colher (sopa) de mel.

  4. 4

    Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhas de massa do tamanho desejado.

  5. 5

    Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 15 a 20 minutos, ou até que os cookies estejam dourados e firmes. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais