Cookies Funcionais de Castanha-do-Pará
Cookies crocantes e nutritivos, perfeitos para um lanche da tarde ou café da manhã. Feitos com ingredientes integrais, são uma opção deliciosa e saudável. A combinação de castanha-do-pará e sementes garante um sabor único e textura irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de linhaça, aveia, açúcar mascavo, farinha de arroz, quinoa, chia, linhaça e castanha-do-pará.
- 2
Adicione o mel e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Caso a massa esteja muito mole, adicione mais 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de arroz. Se estiver muito seca, acrescente mais 1 colher (sopa) de mel.
- 4
Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhas de massa do tamanho desejado.
- 5
Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 15 a 20 minutos, ou até que os cookies estejam dourados e firmes. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.
