Cookies de Chocolate Maravilhosos
Cookies macios por dentro e levemente crocantes por fora, com um intenso sabor de chocolate. Perfeitos para um café da tarde ou para compartilhar com amigos e familiares. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Reserve alguns pedaços de chocolate picado e aveia para decorar.
- 2
Em uma tigela grande, misture os açúcares, os ovos inteiros, as gemas e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a manteiga derretida à mistura de açúcar e ovos, mexendo bem até incorporar completamente.
- 4
Em outra tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento.
- 5
Adicione a aveia e o chocolate picado à mistura de ingredientes úmidos.
- 6
Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Cubra a tigela e leve a massa à geladeira por, no mínimo, 3 horas (ou prepare na noite anterior). A massa deve ficar firme.
- 8
Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 190°C.
- 9
Unte duas assadeiras grandes com manteiga e farinha.
- 10
Faça bolinhas de massa de 4 a 5 cm de diâmetro e achate-as levemente com as mãos, formando discos.
- 11
Disponha os cookies nas assadeiras, deixando uma distância de aproximadamente 2 dedos entre eles.
- 12
Decore cada cookie com 2 a 3 quadradinhos de chocolate e alguns flocos de aveia.
- 13
Asse por 12 a 13 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. (Os cookies parecerão ainda moles, mas continuarão assando após serem retirados do forno).
- 14
Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar completamente nas assadeiras antes de transferi-los para uma grade para terminar de esfriar.
- 15
Sirva e aproveite!




