Cookies de Chocolate com Nutella e Castanhas

Cookies de Chocolate com Nutella e Castanhas

Cookies macios e irresistíveis, com o sabor intenso do chocolate, o toque cremoso da Nutella e a crocância das castanhas. Uma receita perfeita para o seu café da tarde ou para presentear alguém especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com margarina.

  3. 3

    Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o sal.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e macio (cerca de 2 minutos).

  5. 5

    Adicione as gemas e a essência de baunilha, batendo bem.

  6. 6

    Adicione a mistura de farinha aos poucos, em baixa velocidade, misturando apenas até incorporar.

  7. 7

    Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse levemente até obter uma textura lisa e homogênea.

  8. 8

    Modele a massa em 24 bolinhas iguais.

  9. 9

    Arrume as bolinhas na assadeira, deixando cerca de 2 centímetros de espaço entre cada uma. Caso necessário, utilize duas assadeiras.

  10. 10

    Pressione o polegar no centro de cada bolinha, criando um pequeno buraco.

  11. 11

    Asse por 10 minutos, ou até as bordas estarem levemente douradas.

  12. 12

    Retire os cookies do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  13. 13

    Adicione uma colher (chá) generosa de Nutella no centro de cada cookie.

  14. 14

    Decore com uma metade de castanha.

Avaliações

Informações Nutricionais