Cookies de Castanha-do-Pará e Chocolate

Cookies de Castanha-do-Pará e Chocolate

Cookies crocantes e saborosos, com o toque especial da castanha-do-pará e o intenso sabor do chocolate. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Ideal para compartilhar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.

  3. 3

    Adicione os açúcares (refinado e mascavo), os ovos e o extrato de baunilha à manteiga derretida. Misture bem.

  4. 4

    Triture as castanhas-do-pará até obter uma farinha grossa. Adicione à mistura de manteiga e açúcar.

  5. 5

    Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. A massa deve estar macia, mas não grudenta.

  7. 7

    Adicione metade das gotas de chocolate à massa.

  8. 8

    Com uma colher de sopa, faça bolinhas de massa e disponha-as em uma forma untada com manteiga e farinha.

  9. 9

    Distribua o restante das gotas de chocolate sobre os cookies.

  10. 10

    Asse por 12 a 15 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Cookies de Biomassa de Banana Verde
Foto de perfil de Eduarda Xavier CorreiaED
Eduarda Xavier Correia@edxdc874

Cookies de Biomassa de Banana Verde

Bolachas de Maizena
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolachas de Maizena

Bolachinha de Nata e Maizena
VI
Vitor Hugo Prado Farias@vitor1978

Bolachinha de Nata e Maizena