Cookies de Cacau

Cookies de Cacau

Deliciosos cookies de cacau, macios por dentro e levemente crocantes por fora. Perfeitos para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita simples e rápida, ideal para qualquer ocasião.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal.

  2. 2

    Adicione a manteiga picada e bata até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Junte os ovos levemente batidos e a essência de baunilha. Bata mais um pouco até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Cubra a massa e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Faça bolinhas de massa do tamanho aproximado de uma noz.

  7. 7

    Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro.

  8. 8

    Disponha as bolinhas em uma assadeira, deixando uma distância de aproximadamente 8 cm entre elas.

  9. 9

    Asse por 12 a 15 minutos, ou até que estejam firmes e douradas nas bordas.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar na assadeira por alguns minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Bolachinha de Nata e Maizena
VI
Vitor Hugo Prado Farias@vitor1978

Bolachinha de Nata e Maizena

Cookies de Biomassa de Banana Verde
Foto de perfil de Eduarda Xavier CorreiaED
Eduarda Xavier Correia@edxdc874

Cookies de Biomassa de Banana Verde