Cookies de Aveia e Banana
Cookies macios e saborosos, com a combinação perfeita de aveia, banana madura e canela. Uma receita simples e deliciosa para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem as bananas amassadas, o açúcar, a canela e o ovo.
- 2
Adicione a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Caso a massa fique muito mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada. A massa deve ficar macia, não precisa ser firme.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe levemente.
- 5
Com o auxílio de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os cookies, pois eles crescem durante o cozimento.
- 6
Para cookies macios e crocantes, polvilhe açúcar e canela sobre cada cookie antes de assar.
- 7
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas. Se preferir cookies mais macios, polvilhe o açúcar com canela após retirar do forno, enquanto ainda estiverem quentes.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de servir.




