Cookies de Aveia e Banana

Cookies de Aveia e Banana

Cookies macios e saborosos, com a combinação perfeita de aveia, banana madura e canela. Uma receita simples e deliciosa para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem as bananas amassadas, o açúcar, a canela e o ovo.

  2. 2

    Adicione a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Caso a massa fique muito mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada. A massa deve ficar macia, não precisa ser firme.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe levemente.

  5. 5

    Com o auxílio de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os cookies, pois eles crescem durante o cozimento.

  6. 6

    Para cookies macios e crocantes, polvilhe açúcar e canela sobre cada cookie antes de assar.

  7. 7

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas. Se preferir cookies mais macios, polvilhe o açúcar com canela após retirar do forno, enquanto ainda estiverem quentes.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cookies de Biomassa de Banana Verde
Foto de perfil de Eduarda Xavier CorreiaED
Eduarda Xavier Correia@edxdc874

Cookies de Biomassa de Banana Verde

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes1

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas