Contrafilé suculento na pressão
Contrafilé macio e saboroso, cozido na panela de pressão com cebola caramelizada. Um prato prático e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fure o contrafilé com uma faca em vários pontos.
- 2
Tempere o contrafilé generosamente com alho, sal e cheiro-verde, espalhando bem por toda a peça. Reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, faça uma cama com metade das rodelas de cebola e 1 cubo de caldo de carne esfarelado.
- 4
Coloque o contrafilé por cima da cebola.
- 5
Cubra o contrafilé com o restante das rodelas de cebola e o outro cubo de caldo de carne esfarelado.
- 6
Adicione a xícara de água fria.
- 7
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.
- 8
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela com cuidado e retire o contrafilé. Fatie a carne em fatias grossas.
- 10
Retorne o contrafilé fatiado à panela (sem pressão) e deixe apurar o molho em fogo baixo por alguns minutos.
- 11
Acerte o sal, se necessário.
- 12
Sirva o contrafilé com arroz branco.
