Contrafilé suculento na pressão

Contrafilé suculento na pressão

Contrafilé macio e saboroso, cozido na panela de pressão com cebola caramelizada. Um prato prático e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Fure o contrafilé com uma faca em vários pontos.

  2. 2

    Tempere o contrafilé generosamente com alho, sal e cheiro-verde, espalhando bem por toda a peça. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, faça uma cama com metade das rodelas de cebola e 1 cubo de caldo de carne esfarelado.

  4. 4

    Coloque o contrafilé por cima da cebola.

  5. 5

    Cubra o contrafilé com o restante das rodelas de cebola e o outro cubo de caldo de carne esfarelado.

  6. 6

    Adicione a xícara de água fria.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela com cuidado e retire o contrafilé. Fatie a carne em fatias grossas.

  10. 10

    Retorne o contrafilé fatiado à panela (sem pressão) e deixe apurar o molho em fogo baixo por alguns minutos.

  11. 11

    Acerte o sal, se necessário.

  12. 12

    Sirva o contrafilé com arroz branco.

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