Contrafilé com Batatinhas ao Alecrim e Tomates Cereja
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Miolo de contrafilé grelhado na perfeição, acompanhado de batatinhas douradas ao alecrim e tomates cereja confitados. Uma explosão de sabores que irá te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas bolinha em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Desfolhe o alecrim e frite-o em 2 colheres de sopa de azeite até ficar crocante. Retire e reserve o alecrim e o azeite.
- 4
Em uma frigideira, refogue os tomates cereja com 2 colheres de sopa do azeite reservado, sal e pimenta. Deixe dourar levemente. Tempere com o vinagre e reserve.
- 5
Em uma assadeira, misture as batatas cozidas com um fio de azeite, sal e pimenta. Leve ao forno para dourar (cerca de 15 minutos), mexendo na metade do tempo.
- 6
Tempere o miolo de contrafilé com sal e pimenta dos dois lados.
- 7
Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto e grelhe a carne por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
- 8
Em uma tigela, misture as batatas assadas, os tomates cereja refogados e o alecrim crocante. Regue com um fio de azeite.
- 9
Sirva o miolo de contrafilé cortado em fatias, acompanhado da mistura de batatas, tomates e alecrim. Acompanhe com uma colher de mostarda Dijon.
