Contrafilé com Batatas Rústicas ao Alecrim
Um clássico saboroso e fácil de preparar! Contrafilé suculento grelhado, acompanhado de batatas rústicas assadas com alecrim e um toque de alho. Perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as batatas em quatro partes, em formato de “sorrisos”.
- 3
Tempere as batatas com sal, pimenta e alecrim. Regue com azeite e disponha em um refratário próprio para forno.
- 4
Asse as batatas por 20 minutos, ou até estarem douradas e macias.
- 5
Enquanto as batatas assam, amasse os dentes de alho. Em uma tigela pequena, misture o alho amassado com o azeite e o molho de soja. Reserve.
- 6
Faça alguns furinhos nos steaks com uma faca ou garfo para facilitar a penetração dos temperos.
- 7
Tempere os contrafilés com sal, pimenta, a mistura de alho com azeite e molho de soja.
- 8
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela alta de fundo grosso.
- 9
Grelhe os steaks em fogo médio-alto, selando-os dos dois lados até atingir o ponto desejado (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado para um ponto médio).
- 10
Sirva os contrafilés com as batatas rústicas assadas.




