Contrafilé com Batatas Rústicas ao Alecrim

Contrafilé com Batatas Rústicas ao Alecrim

Um clássico saboroso e fácil de preparar! Contrafilé suculento grelhado, acompanhado de batatas rústicas assadas com alecrim e um toque de alho. Perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as batatas em quatro partes, em formato de “sorrisos”.

  3. 3

    Tempere as batatas com sal, pimenta e alecrim. Regue com azeite e disponha em um refratário próprio para forno.

  4. 4

    Asse as batatas por 20 minutos, ou até estarem douradas e macias.

  5. 5

    Enquanto as batatas assam, amasse os dentes de alho. Em uma tigela pequena, misture o alho amassado com o azeite e o molho de soja. Reserve.

  6. 6

    Faça alguns furinhos nos steaks com uma faca ou garfo para facilitar a penetração dos temperos.

  7. 7

    Tempere os contrafilés com sal, pimenta, a mistura de alho com azeite e molho de soja.

  8. 8

    Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela alta de fundo grosso.

  9. 9

    Grelhe os steaks em fogo médio-alto, selando-os dos dois lados até atingir o ponto desejado (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado para um ponto médio).

  10. 10

    Sirva os contrafilés com as batatas rústicas assadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita