Contrafilé ao Molho de Cerveja e Tomate
Um contrafilé suculento, grelhado no forno e coberto por um molho cremoso de cerveja, tomate e pimentas doces. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o contrafilé e corte-o em fatias de aproximadamente 4cm de espessura. Reserve.
- 2
Pique finamente o alho, a cebola e as pimentas doces. Reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione o extrato de tomate e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 5
Junte as fatias de contrafilé à panela.
- 6
Adicione a cerveja aos poucos, mexendo para incorporar ao molho.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela e retire o contrafilé, reservando o molho.
- 10
Regue uma assadeira com um fio de azeite.
- 11
Disponha as fatias de contrafilé na assadeira.
- 12
Cubra as fatias com um pouco do molho reservado.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar as fatias.
- 14
Sirva imediatamente.
