Contrafilé ao Molho de Cerveja e Tomate

Contrafilé ao Molho de Cerveja e Tomate

Um contrafilé suculento, grelhado no forno e coberto por um molho cremoso de cerveja, tomate e pimentas doces. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o contrafilé e corte-o em fatias de aproximadamente 4cm de espessura. Reserve.

  2. 2

    Pique finamente o alho, a cebola e as pimentas doces. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Adicione o extrato de tomate e a pimenta-do-reino. Misture bem.

  5. 5

    Junte as fatias de contrafilé à panela.

  6. 6

    Adicione a cerveja aos poucos, mexendo para incorporar ao molho.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela e retire o contrafilé, reservando o molho.

  10. 10

    Regue uma assadeira com um fio de azeite.

  11. 11

    Disponha as fatias de contrafilé na assadeira.

  12. 12

    Cubra as fatias com um pouco do molho reservado.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar as fatias.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

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