Contrafilé à Fiorentina com Batatas Assadas

Contrafilé à Fiorentina com Batatas Assadas

Um clássico da culinária brasileira, o contrafilé suculento grelhado e batatas assadas com ervas aromáticas. Uma combinação perfeita de sabor e simplicidade para uma refeição inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de contrafilé com sal.

  2. 2

    Em uma travessa grande, misture 1 xícara (chá) de azeite, o alho inteiro descascado, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro.

  3. 3

    Adicione os filés de contrafilé à marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Lave e seque bem as batatas bolinha.

  6. 6

    Em um refratário, misture a cebola picada, o restante do azeite, o alecrim e o louro restantes, o tomate picado (se usar) e o sal.

  7. 7

    Adicione as batatas bolinha ao refratário, misturando bem para que fiquem envolvidas na mistura de temperos.

  8. 8

    Regue com 1 xícara (chá) de água.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até as batatas estarem macias e levemente douradas, mexendo na metade do tempo.

  10. 10

    Retire os filés da marinada, reservando o azeite e os temperos.

  11. 11

    Grelhe os bifes em uma chapa ou frigideira quente por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.

  12. 12

    Em uma pequena panela, aqueça o azeite reservado da marinada.

  13. 13

    Adicione o alho, o louro e o alecrim e refogue rapidamente.

  14. 14

    Disponha os bifes grelhados em um prato e regue com o azeite aromatizado.

  15. 15

    Sirva imediatamente, acompanhado das batatas assadas.

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