Contrafilé à Fiorentina com Batatas Assadas
Um clássico da culinária brasileira, o contrafilé suculento grelhado e batatas assadas com ervas aromáticas. Uma combinação perfeita de sabor e simplicidade para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de contrafilé com sal.
- 2
Em uma travessa grande, misture 1 xícara (chá) de azeite, o alho inteiro descascado, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro.
- 3
Adicione os filés de contrafilé à marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Lave e seque bem as batatas bolinha.
- 6
Em um refratário, misture a cebola picada, o restante do azeite, o alecrim e o louro restantes, o tomate picado (se usar) e o sal.
- 7
Adicione as batatas bolinha ao refratário, misturando bem para que fiquem envolvidas na mistura de temperos.
- 8
Regue com 1 xícara (chá) de água.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até as batatas estarem macias e levemente douradas, mexendo na metade do tempo.
- 10
Retire os filés da marinada, reservando o azeite e os temperos.
- 11
Grelhe os bifes em uma chapa ou frigideira quente por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
- 12
Em uma pequena panela, aqueça o azeite reservado da marinada.
- 13
Adicione o alho, o louro e o alecrim e refogue rapidamente.
- 14
Disponha os bifes grelhados em um prato e regue com o azeite aromatizado.
- 15
Sirva imediatamente, acompanhado das batatas assadas.
