Conserva de Pimentas
Uma conserva picante e saborosa, perfeita para acompanhar carnes, queijos e até mesmo incrementar molhos. Feita com pimentas selecionadas, azeite e alho, esta receita é fácil e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem todas as pimentas e retire os cabinhos.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo.
- 3
Adicione os dentes de alho e doure levemente, tomando cuidado para não queimar.
- 4
Junte as folhas de louro, misture e retire imediatamente do fogo.
- 5
Deixe o azeite aromatizado amornar por 10 minutos.
- 6
Enquanto isso, esterilize dois vidros de meio litro com suas tampas (ferva por 10 minutos).
- 7
Em cada vidro, faça camadas alternadas das pimentas: malagueta, dedo-de-moça, bode e pimenta-do-reino.
- 8
Despeje o azeite aromatizado sobre as pimentas, cobrindo-as completamente.
- 9
Feche bem os vidros e guarde na geladeira por pelo menos 2 semanas antes de consumir. Após esse período, pode ser conservado em temperatura ambiente por até 6 meses.
