Conserva de Pimentas

Conserva de Pimentas

Uma conserva picante e saborosa, perfeita para acompanhar carnes, queijos e até mesmo incrementar molhos. Feita com pimentas selecionadas, azeite e alho, esta receita é fácil e deliciosa.

Serve até 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem todas as pimentas e retire os cabinhos.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo.

  3. 3

    Adicione os dentes de alho e doure levemente, tomando cuidado para não queimar.

  4. 4

    Junte as folhas de louro, misture e retire imediatamente do fogo.

  5. 5

    Deixe o azeite aromatizado amornar por 10 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, esterilize dois vidros de meio litro com suas tampas (ferva por 10 minutos).

  7. 7

    Em cada vidro, faça camadas alternadas das pimentas: malagueta, dedo-de-moça, bode e pimenta-do-reino.

  8. 8

    Despeje o azeite aromatizado sobre as pimentas, cobrindo-as completamente.

  9. 9

    Feche bem os vidros e guarde na geladeira por pelo menos 2 semanas antes de consumir. Após esse período, pode ser conservado em temperatura ambiente por até 6 meses.

Avaliações

Informações Nutricionais