Conserva de Pepino Japonês Caseira

Conserva de Pepino Japonês Caseira

Pepinos japoneses crocantes em uma conserva levemente picante e adocicada. Ideal como acompanhamento para carnes grelhadas ou sanduíches. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave os pepinos japoneses cuidadosamente em água corrente e seque-os.

  2. 2

    Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas.

  3. 3

    Reserve as rodelas de pepino.

  4. 4

    Lave a pimenta malagueta e reserve-a inteira.

  5. 5

    Em uma panela média, misture o vinagre, o açúcar e o sal.

  6. 6

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e a mistura começar a ferver.

  7. 7

    Assim que ferver, desligue o fogo imediatamente.

  8. 8

    Adicione os pepinos, o gengibre ralado, a pimenta malagueta inteira, o alho picado e o azeite de oliva à panela.

  9. 9

    Misture delicadamente todos os ingredientes.

  10. 10

    Transfira a conserva para um pote de vidro esterilizado e tampe bem.

  11. 11

    Deixe a conserva descansar em temperatura ambiente por pelo menos 3 dias antes de servir para que os sabores se desenvolvam.

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