Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Júlia Cunha

    @mjc585

    Conserva de Figos em Vinho Tinto

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (9)

    Conserva de Figos em Vinho Tinto

    20 de outubro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Uma deliciosa conserva de figos, com o sabor intenso do vinho tinto e o toque adocicado do mel. Ideal para acompanhar queijos, pães ou simplesmente saborear a qualquer momento. Uma receita perfeita para presentear!

    15 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem os figos e retire os cabinhos.

    2. 2

      Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, o mel, o vinho tinto, o suco de limão, a canela em pau e o cravo-da-índia.

    3. 3

      Leve ao fogo médio-alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo.

    4. 4

      Adicione os figos à panela com a calda.

    5. 5

      Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando. A calda deve apenas tremer, sem ferver vigorosamente.

    6. 6

      Monitore os figos durante o cozimento para garantir que eles permaneçam inteiros. Se começarem a desmanchar, desligue o fogo imediatamente.

    7. 7

      Com uma escumadeira, transfira cuidadosamente os figos para os vidros esterilizados.

    8. 8

      Cubra os figos com a calda.

    9. 9

      Ferva as tampas e os vidros em água por 10 minutos para esterilizá-los.

    10. 10

      Feche bem os vidros.

    11. 11

      Coloque os vidros em uma panela grande, forrada com um pano de prato, e cubra com água fria até a metade da altura dos vidros (banho-maria).

    12. 12

      Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.

    13. 13

      Retire do fogo, deixe esfriar completamente e guarde em local fresco, escuro e arejado.

    14. 14

      Após 24h, verifique se a conserva está bem selada (as tampas devem estar para baixo). Se estiverem abauladas, a conserva está perfeita!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Conserva de Figos em Vinho Tinto

    Receitas Relacionadas

    Trufas de Chocolate Meio Amargo
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Trufas de Chocolate Meio Amargo

    Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
    VI
    Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

    Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate