Conserva de Berinjela Assada
Uma conserva de berinjela deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar torradas ou como entrada. O sabor defumado do forno se combina com a acidez do vinagre e o toque especial das castanhas e azeitonas. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos grandes.
- 2
Em uma vasilha, coloque os cubos de berinjela em água e reserve por 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, pique os pimentões e a cebola em cubos.
- 4
Escorra a água das berinjelas.
- 5
Em um refratário médio, misture as berinjelas, os pimentões e a cebola.
- 6
Em um copo, dissolva o sal na água e despeje sobre os vegetais no refratário.
- 7
Regue com o vinagre e o azeite.
- 8
Salpique orégano a gosto.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 60 minutos.
- 10
Após 60 minutos, desligue o forno e deixe a conserva descansar por 15 minutos ainda coberta.
- 11
Retire o papel alumínio e deixe esfriar completamente.
- 12
Enquanto a mistura esfria, descasque e pique o alho em rodelas finas.
- 13
Adicione o tempero para salada, o alho, as azeitonas e as castanhas à conserva.
- 14
Misture delicadamente com um garfo, tomando cuidado para não desmanchar as berinjelas.
- 15
Sirva frio, em uma travessa bonita, acompanhado de torradas.




