Congrio Rosa ao Molho Mediterrâneo
Delicioso filé de congrio rosa grelhado, coberto por um suculento molho mediterrâneo com tomates, azeitonas e champignon. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com arroz branco e purê de mandioquinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione um fio de azeite.
- 3
Adicione a cebola picada e refogue por aproximadamente 3 minutos, até ficar translúcida.
- 4
Acrescente os tomates picados, as azeitonas verdes e pretas, os champignon e as alcaparras.
- 5
Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Reserve o molho. Não é necessário salgar, pois os ingredientes já possuem salinidade suficiente.
- 7
Tempere os filés de congrio rosa com alho esmagado, sal, pimenta-do-reino branca e o suco de 1 limão. Regue com um fio de azeite.
- 8
Deixe os filés marinando por 40 minutos.
- 9
Em uma assadeira untada, disponha os filés de congrio.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- 11
Retire do forno, cubra os filés com o molho reservado.
- 12
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho borbulhando.
- 13
Sirva o congrio rosa ao molho mediterrâneo acompanhado de arroz branco e purê de mandioquinha.




