Congrio Rosa ao Molho Mediterrâneo

Congrio Rosa ao Molho Mediterrâneo

Delicioso filé de congrio rosa grelhado, coberto por um suculento molho mediterrâneo com tomates, azeitonas e champignon. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com arroz branco e purê de mandioquinha.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione um fio de azeite.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e refogue por aproximadamente 3 minutos, até ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados, as azeitonas verdes e pretas, os champignon e as alcaparras.

  5. 5

    Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Reserve o molho. Não é necessário salgar, pois os ingredientes já possuem salinidade suficiente.

  7. 7

    Tempere os filés de congrio rosa com alho esmagado, sal, pimenta-do-reino branca e o suco de 1 limão. Regue com um fio de azeite.

  8. 8

    Deixe os filés marinando por 40 minutos.

  9. 9

    Em uma assadeira untada, disponha os filés de congrio.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

  11. 11

    Retire do forno, cubra os filés com o molho reservado.

  12. 12

    Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho borbulhando.

  13. 13

    Sirva o congrio rosa ao molho mediterrâneo acompanhado de arroz branco e purê de mandioquinha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki