Confit de Frango com Risotto de Limão Siciliano

Confit de Frango com Risotto de Limão Siciliano

Um confit de frango suculento e saboroso, acompanhado de um delicado risoto cremoso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as coxas com sobrecoxas de frango com sal, tomilho, alho-poró, salsão, manjericão e cenoura picada. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos na geladeira.

  2. 2

    Após a marinada, em uma panela grande, cozinhe o frango em fogo baixo, com um pouco de água se necessário, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja bem cozido e desfie facilmente.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o risoto: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando por cerca de 2 minutos.

  5. 5

    Regue com o vinho branco, mexendo até ser absorvido pelo arroz.

  6. 6

    Adicione aos poucos, cerca de 1 xícara (chá) de caldo de frango quente (ou água), mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Repita o processo até o arroz ficar cremoso, porém 'al dente'.

  7. 7

    Desfie o frango cozido e misture delicadamente ao risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Sirva o risoto de frango imediatamente, decorado com manjericão fresco.

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