Confit de Frango com Risotto de Limão Siciliano
Um confit de frango suculento e saboroso, acompanhado de um delicado risoto cremoso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas com sobrecoxas de frango com sal, tomilho, alho-poró, salsão, manjericão e cenoura picada. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos na geladeira.
- 2
Após a marinada, em uma panela grande, cozinhe o frango em fogo baixo, com um pouco de água se necessário, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja bem cozido e desfie facilmente.
- 3
Enquanto isso, prepare o risoto: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando por cerca de 2 minutos.
- 5
Regue com o vinho branco, mexendo até ser absorvido pelo arroz.
- 6
Adicione aos poucos, cerca de 1 xícara (chá) de caldo de frango quente (ou água), mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Repita o processo até o arroz ficar cremoso, porém 'al dente'.
- 7
Desfie o frango cozido e misture delicadamente ao risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Sirva o risoto de frango imediatamente, decorado com manjericão fresco.
