Cones de Pizza
Deliciosos cones de pizza caseiros, perfeitos para um lanche rápido e saboroso. Massa crocante e recheio a seu gosto! Uma ótima opção para festas e reuniões.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione o óleo e a água.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Pode ser que não utilize toda a farinha.
- 3
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer em lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina.
- 6
Corte a massa em círculos com um cortador ou copo, do tamanho desejado para os cones.
- 7
Enrole cada círculo de massa em um cone de papel manteiga ou cone de sorvete limpo e seco, pressionando bem a massa contra as laterais para que mantenha a forma.
- 8
Asse os cones no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
- 9
Retire os cones do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Enquanto os cones assam, prepare o recheio: corte o tomate em rodelas finas, pique o manjericão e prepare a mussarela e o presunto.
- 11
Após os cones esfriarem, espalhe o molho de tomate dentro de cada um.
- 12
Adicione a mussarela, o presunto e o tomate em fatias. Salpique manjericão a gosto.
- 13
Leve os cones ao forno novamente por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
