Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Conchiglione Recheado com Ricota e Presunto

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Conchiglione Recheado com Ricota e Presunto

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um prato italiano com toque brasileiro! Conchiglione gigante recheado com ricota cremosa, presunto e azeitonas, gratinado com mussarela e um toque de ervas frescas. Uma explosão de sabores em cada garfada!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o macarrão conchiglione em água fervente com sal e um fio de azeite por 10 a 15 minutos, até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.

    2. 2

      Prepare o recheio: em uma tigela, misture a ricota, as azeitonas picadas, os cogumelos fatiados, o presunto ralado, o manjericão, a noz-moscada, o cheiro-verde e sal a gosto.

    3. 3

      Recheie cuidadosamente cada conchiglione com a mistura de ricota.

    4. 4

      Em um refratário médio, arrume os conchigliones recheados.

    5. 5

      Prepare um molho simples: pique a cebola e refogue em 2 colheres de sopa de azeite até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho leve. Tempere com sal e cheiro verde.

    6. 6

      Despeje o molho sobre os conchigliones.

    7. 7

      Polvilhe a mussarela ralada por cima.

    8. 8

      Regue com o restante do azeite.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Conchiglione Recheado com Ricota e Presunto

    Receitas Relacionadas

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Risoto Vegano de Cúrcuma
    BE
    Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

    Risoto Vegano de Cúrcuma

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Lasanha de Frango
    MI
    Miguel Angelo Melo@miguel_food

    Lasanha de Frango