Conchiglione Recheado com Ricota e Presunto
Um prato italiano com toque brasileiro! Conchiglione gigante recheado com ricota cremosa, presunto e azeitonas, gratinado com mussarela e um toque de ervas frescas. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão conchiglione em água fervente com sal e um fio de azeite por 10 a 15 minutos, até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 2
Prepare o recheio: em uma tigela, misture a ricota, as azeitonas picadas, os cogumelos fatiados, o presunto ralado, o manjericão, a noz-moscada, o cheiro-verde e sal a gosto.
- 3
Recheie cuidadosamente cada conchiglione com a mistura de ricota.
- 4
Em um refratário médio, arrume os conchigliones recheados.
- 5
Prepare um molho simples: pique a cebola e refogue em 2 colheres de sopa de azeite até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho leve. Tempere com sal e cheiro verde.
- 6
Despeje o molho sobre os conchigliones.
- 7
Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 8
Regue com o restante do azeite.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




