Conchiglione Recheado com Ricota e Brócolis
Um prato delicioso e fácil de fazer! Conchiglione gigante recheado com um cremoso mix de ricota, brócolis e requeijão, coberto por um suculento molho pomodoro. Uma refeição completa e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão conchiglione em água fervente com sal e 1 colher de sopa de azeite por 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e mergulhe em água fria para interromper o cozimento.
- 2
Escorra novamente o macarrão e misture com 1 colher de sopa de azeite para evitar que grude. Reserve.
- 3
Cozinhe o brócolis no vapor ou em água fervente até ficar macio (aproximadamente 5 minutos). Pique em pedaços pequenos.
- 4
Em uma tigela, misture o requeijão, a ricota e o brócolis cozido. Tempere com sal a gosto.
- 5
Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e brócolis.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada de molho pomodoro.
- 7
Disponha os conchiglionis recheados sobre o molho, cobrindo-os completamente com o restante do molho.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que esteja bem aquecido e o molho esteja borbulhando.
- 9
Sirva imediatamente.
