Conchiglione Recheado com Ratatouille

Conchiglione Recheado com Ratatouille

Deliciosos conchigliones recheados com um saboroso ratatouille de berinjela, abobrinha e pimentão vermelho, gratinados com um cremoso molho branco e queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária italiana com um toque brasileiro!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os conchigliones em água fervente e salgada por 5 a 6 minutos. Escorra e reserve sobre um pano limpo.

  2. 2

    Prepare o recheio: pique finamente a cebola e o alho. Em uma panela, refogue-os em 2 colheres de sopa de azeite até dourar.

  3. 3

    Adicione os cubos de pimentão, berinjela e abobrinha à panela. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Incorpore o tomate pelati picado, o açúcar, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture o ratatouille com a ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Preencha cada conchiglione com a mistura de ratatouille e ricota.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe uma fina camada de molho branco.

  8. 8

    Arrume os conchigliones recheados no refratário.

  9. 9

    Cubra com o restante do molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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