Conchiglione Recheado com Ratatouille
Deliciosos conchigliones recheados com um saboroso ratatouille de berinjela, abobrinha e pimentão vermelho, gratinados com um cremoso molho branco e queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária italiana com um toque brasileiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os conchigliones em água fervente e salgada por 5 a 6 minutos. Escorra e reserve sobre um pano limpo.
- 2
Prepare o recheio: pique finamente a cebola e o alho. Em uma panela, refogue-os em 2 colheres de sopa de azeite até dourar.
- 3
Adicione os cubos de pimentão, berinjela e abobrinha à panela. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Incorpore o tomate pelati picado, o açúcar, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 5
Em uma tigela grande, misture o ratatouille com a ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6
Preencha cada conchiglione com a mistura de ratatouille e ricota.
- 7
Em um refratário médio, espalhe uma fina camada de molho branco.
- 8
Arrume os conchigliones recheados no refratário.
- 9
Cubra com o restante do molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.
- 11
Sirva imediatamente.




