Compota Mista de Frutas Brasileiras

Compota Mista de Frutas Brasileiras

Uma compota deliciosa e sofisticada, perfeita para acompanhar queijos, iogurtes ou simplesmente saborear a qualquer hora. A combinação de frutas brasileiras e especiarias cria um sabor único e inigualável. Ideal para presentear!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande (com capacidade para 6 litros), misture a água, as frutas (pêra, figo, damasco, pêssego, tâmara), a ameixa preta e a uva passa.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e deixe ferver. Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até as frutas estarem macias.

  3. 3

    Adicione as cerejas, as maçãs picadas, o açúcar, o suco de 1 limão e as especiarias (cravo e canela).

  4. 4

    Tampe e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

  5. 5

    Rale a casca da laranja e reserve. Retire a película da laranja, separe em gomos e adicione à panela.

  6. 6

    Adicione as uvas e as bananas cortadas em rodelas. Deixe ferver novamente.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione a casca de laranja ralada reservada, misturando bem.

  8. 8

    Tampe e deixe descansar por 15 minutos antes de servir ou armazenar.

Avaliações

Informações Nutricionais