Compota de Morangos Assados: Receita Simples e Deliciosa
Uma compota de morangos fácil e saborosa, perfeita para acompanhar iogurtes, bolos e sobremesas. Os morangos assados ficam macios e suculentos, com uma calda brilhante irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- 2
Lave os morangos, retire os cabinhos e corte os maiores ao meio no sentido do comprimento. Deixe os menores inteiros.
- 3
Em uma assadeira média, de preferência antiaderente, coloque os morangos. Polvilhe com o açúcar, regue com o caldo de limão e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.
- 4
Misture delicadamente com uma espátula.
- 5
Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos estejam macios.
- 6
Retire do forno e transfira os morangos e a calda ainda quentes para um pote ou tigela. Se não usar assadeira antiaderente, a calda pode grudar no fundo ao esfriar.
- 7
Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva quente ou frio com iogurte, bolos, sorvetes, brownie ou blondie.
- 8
A compota dura até 7 dias na geladeira, em pote com fechamento hermético.
