Compota de Morangos Assados: Receita Simples e Deliciosa

Compota de Morangos Assados: Receita Simples e Deliciosa

Uma compota de morangos fácil e saborosa, perfeita para acompanhar iogurtes, bolos e sobremesas. Os morangos assados ficam macios e suculentos, com uma calda brilhante irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

  2. 2

    Lave os morangos, retire os cabinhos e corte os maiores ao meio no sentido do comprimento. Deixe os menores inteiros.

  3. 3

    Em uma assadeira média, de preferência antiaderente, coloque os morangos. Polvilhe com o açúcar, regue com o caldo de limão e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.

  4. 4

    Misture delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos estejam macios.

  6. 6

    Retire do forno e transfira os morangos e a calda ainda quentes para um pote ou tigela. Se não usar assadeira antiaderente, a calda pode grudar no fundo ao esfriar.

  7. 7

    Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva quente ou frio com iogurte, bolos, sorvetes, brownie ou blondie.

  8. 8

    A compota dura até 7 dias na geladeira, em pote com fechamento hermético.

Avaliações

Informações Nutricionais