Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Compota de Jambo Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Compota de Jambo Caseira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Uma compota de jambo deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar pães, bolos ou iogurtes. O sabor levemente adocicado e a textura suave da fruta transformam essa receita em um toque especial para qualquer ocasião.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque os jambos e corte as polpas ao meio no sentido do comprimento.

    2. 2

      Em uma panela, coloque as cascas dos jambos e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água adquira uma coloração rosada (cerca de 10 minutos).

    3. 3

      Retire do fogo, coe o líquido e reserve.

    4. 4

      Em uma panela limpa, misture o líquido coado, o açúcar e as polpas de jambo.

    5. 5

      Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a compota engrosse e os jambos estejam macios (cerca de 15 minutos).

    6. 6

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Compota de Jambo Caseira

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
    VI
    Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

    Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

    Cocada Cremosa de Coco
    VI
    Vitor dos Martinez@vitor_5

    Cocada Cremosa de Coco