Compota de Frutas Vermelhas com Crème de Mascarpone: Sobremesa Deliciosa
Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer! Compota de frutas vermelhas caseira, adocicada na medida certa, combinada com um leve e cremoso creme de mascarpone. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique os morangos.
- 2
Em uma panela antiaderente, misture os morangos picados, o açúcar, as raspas de limão, o suco de limão e a água.
- 3
Leve ao fogo médio-baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 4
Adicione as framboesas e os mirtilos. Mexa suavemente para que as frutas fiquem cobertas pela calda.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até as frutas amolecerem.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Se não for servir imediatamente, transfira para um recipiente hermético e leve à geladeira.
- 7
Enquanto a compota esfria, prepare o creme de mascarpone:
- 8
Em uma tigela, bata o mascarpone com metade do açúcar e o licor de cassis até obter um creme homogêneo.
- 9
Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes.
- 10
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de mascarpone, usando uma espátula.
- 11
Para a montagem, quebre os biscoitos em pedaços e distribua-os no fundo de taças ou copos individuais.
- 12
Adicione uma camada de compota, seguida de uma camada de creme de mascarpone e finalize com mais uma camada de compota.
- 13
Decore com frutas frescas a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.




