Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    LA

    Larissa Azevedo

    @larissa_style

    Compota de Frutas Vermelhas com Crème de Mascarpone: Sobremesa Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Compota de Frutas Vermelhas com Crème de Mascarpone: Sobremesa Deliciosa

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer! Compota de frutas vermelhas caseira, adocicada na medida certa, combinada com um leve e cremoso creme de mascarpone. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave e pique os morangos.

    2. 2

      Em uma panela antiaderente, misture os morangos picados, o açúcar, as raspas de limão, o suco de limão e a água.

    3. 3

      Leve ao fogo médio-baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente.

    4. 4

      Adicione as framboesas e os mirtilos. Mexa suavemente para que as frutas fiquem cobertas pela calda.

    5. 5

      Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até as frutas amolecerem.

    6. 6

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Se não for servir imediatamente, transfira para um recipiente hermético e leve à geladeira.

    7. 7

      Enquanto a compota esfria, prepare o creme de mascarpone:

    8. 8

      Em uma tigela, bata o mascarpone com metade do açúcar e o licor de cassis até obter um creme homogêneo.

    9. 9

      Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes.

    10. 10

      Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de mascarpone, usando uma espátula.

    11. 11

      Para a montagem, quebre os biscoitos em pedaços e distribua-os no fundo de taças ou copos individuais.

    12. 12

      Adicione uma camada de compota, seguida de uma camada de creme de mascarpone e finalize com mais uma camada de compota.

    13. 13

      Decore com frutas frescas a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Compota de Frutas Vermelhas com Crème de Mascarpone: Sobremesa Deliciosa

    Receitas Relacionadas

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
    Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
    Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa