Compota de Figos Verdes
Uma compota clássica, perfeita para acompanhar queijos, iogurtes ou simplesmente saborear com uma fatia de pão. Os figos verdes, cozidos lentamente em calda de açúcar, resultam em um doce delicado e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os figos verdes em água corrente.
- 2
Com uma faca afiada, faça um pequeno corte em cruz na base de cada figo, sem atingir o talo. Isso facilita a penetração da calda.
- 3
Coloque os figos em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 10 minutos. Esse processo ajuda a retirar o látex dos figos.
- 4
Escorra os figos em uma peneira e reserve.
- 5
Retorne os figos à panela. Adicione o açúcar e água suficiente para cobrir os figos novamente.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a fervura. Deixe ferver por 60 minutos.
- 7
Retire do fogo e deixe a compota descansar por 24 horas, coberta, em temperatura ambiente.
- 8
Após o descanso, leve novamente ao fogo médio e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a calda tenha engrossado e adquirido uma consistência desejada.
- 9
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Transfira a compota para potes de vidro esterilizados, tampe bem e guarde na geladeira.




