Compota Cremosa de Kinkan
Uma compota sofisticada e deliciosa, perfeita para acompanhar queijos, iogurtes ou simplesmente saborear com uma fatia de pão. O sabor levemente cítrico dos kinkan é equilibrado pela doçura da calda e um toque especial de conhaque.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os kinkan e, com uma faca pequena ou lixa de unha, raspe delicadamente a casca até que fique opaca.
- 2
Corte o fundo de cada kinkan em cruz.
- 3
Em uma panela, coloque os kinkan e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem macios.
- 4
Retire do fogo, escorra bem os kinkan e reserve.
- 5
Na mesma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e a calda começar a ferver.
- 6
Reduza o fogo para baixo e deixe a calda ferver suavemente por 10 minutos.
- 7
Adicione os kinkan cozidos à calda e cozinhe por mais 6 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Retire do fogo e deixe a compota esfriar completamente.
- 9
Incorpore delicadamente o conhaque.
- 10
Transfira a compota para uma compoteira ou pote de vidro esterilizado.




