Colomba Pascal Clássica
Uma receita tradicional de colomba pascal, macia e perfumada, repleta de frutas cristalizadas, uvas passas e gotas de chocolate meio amargo. Perfeita para celebrar a Páscoa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, a água morna, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar em local abrigado por 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- 2
Na batedeira, bata a margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, o ovo, as gemas e o sal até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a mistura de fermento à massa batida e misture delicadamente.
- 4
Incorpore a essência de panettone e o conhaque.
- 5
Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e o chocolate picado.
- 6
Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante, misturando com a batedeira (usando o gancho) até a massa se soltar das paredes da tigela.
- 7
Despeje a massa em duas formas próprias para colomba pascal untadas e enfarinhadas.
- 8
Cubra as formas e deixe a massa descansar em local abrigado até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o açúcar de confeiteiro, formando uma cobertura.
- 11
Pincele a cobertura sobre as colombas.
- 12
Asse as colombas no forno pré-aquecido por 40-45 minutos, ou até que estejam douradas e um palito inserido no centro saia limpo.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
