Colomba Pascal Clássica

Colomba Pascal Clássica

Uma receita tradicional de colomba pascal, macia e perfumada, repleta de frutas cristalizadas, uvas passas e gotas de chocolate meio amargo. Perfeita para celebrar a Páscoa!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento, a água morna, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar em local abrigado por 15 minutos, ou até dobrar de volume.

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, o ovo, as gemas e o sal até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a mistura de fermento à massa batida e misture delicadamente.

  4. 4

    Incorpore a essência de panettone e o conhaque.

  5. 5

    Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e o chocolate picado.

  6. 6

    Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante, misturando com a batedeira (usando o gancho) até a massa se soltar das paredes da tigela.

  7. 7

    Despeje a massa em duas formas próprias para colomba pascal untadas e enfarinhadas.

  8. 8

    Cubra as formas e deixe a massa descansar em local abrigado até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Bata as claras em neve e misture delicadamente com o açúcar de confeiteiro, formando uma cobertura.

  11. 11

    Pincele a cobertura sobre as colombas.

  12. 12

    Asse as colombas no forno pré-aquecido por 40-45 minutos, ou até que estejam douradas e um palito inserido no centro saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais