Cogumelos Shitake na Manteiga

Cogumelos Shitake na Manteiga

Um acompanhamento sofisticado e rápido! Cogumelos shitake salteados na manteiga, com um toque de alho, shoyu e vinho branco. Perfeito para carnes grelhadas ou risotos.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Remova os talos dos cogumelos shitake.

  2. 2

    Corte os chapéus dos cogumelos em lâminas finas, com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  3. 3

    Amasse o dente de alho.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

  5. 5

    Adicione o alho amassado e refogue até dourar levemente.

  6. 6

    Acrescente os cogumelos shitake e misture bem.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.

  8. 8

    Adicione o vinho branco e o shoyu.

  9. 9

    Mexa delicadamente por mais 1 minuto, até o líquido reduzir levemente.

  10. 10

    Sirva imediatamente como acompanhamento.

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