Coelho Assado ao Molho de Laranja
Um coelho suculento e saboroso, assado lentamente em um molho cítrico e aromático de laranja, alecrim e ervas finas. Acompanha perfeitamente um arroz branco e uma salada fresca. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave o coelho em água corrente e retire o excesso de gordura interna.
- 3
Corte as patas do coelho na altura dos joelhos.
- 4
Coloque o coelho em um saco assador duplo (um dentro do outro).
- 5
Adicione o azeite, o vinho branco, o suco de laranja, o alho, as ervas finas, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino no saco.
- 6
Feche bem o saco assador, apertando levemente para distribuir os temperos.
- 7
Agite delicadamente o saco para temperar a carne uniformemente.
- 8
Coloque o saco com o coelho em um refratário.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas para marinar.
- 10
Após a marinada, leve ao forno preaquecido por 2 horas.
- 11
Após 2 horas, retire o coelho do forno e rasgue a parte superior do saco assador, deixando o coelho dourar por mais alguns minutos.
- 12
Retire o coelho do forno e do saco assador.
- 13
Coe o caldo que restou no refratário.
- 14
Em uma panela pequena, misture 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena) com 2 colheres (sopa) de água fria até formar um creme.
- 15
Adicione o caldo coado à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar o molho.
- 16
Sirva o coelho assado com o molho de laranja e arroz branco.
