Coelho Assado ao Molho de Laranja

Coelho Assado ao Molho de Laranja

Um coelho suculento e saboroso, assado lentamente em um molho cítrico e aromático de laranja, alecrim e ervas finas. Acompanha perfeitamente um arroz branco e uma salada fresca. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave o coelho em água corrente e retire o excesso de gordura interna.

  3. 3

    Corte as patas do coelho na altura dos joelhos.

  4. 4

    Coloque o coelho em um saco assador duplo (um dentro do outro).

  5. 5

    Adicione o azeite, o vinho branco, o suco de laranja, o alho, as ervas finas, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino no saco.

  6. 6

    Feche bem o saco assador, apertando levemente para distribuir os temperos.

  7. 7

    Agite delicadamente o saco para temperar a carne uniformemente.

  8. 8

    Coloque o saco com o coelho em um refratário.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas para marinar.

  10. 10

    Após a marinada, leve ao forno preaquecido por 2 horas.

  11. 11

    Após 2 horas, retire o coelho do forno e rasgue a parte superior do saco assador, deixando o coelho dourar por mais alguns minutos.

  12. 12

    Retire o coelho do forno e do saco assador.

  13. 13

    Coe o caldo que restou no refratário.

  14. 14

    Em uma panela pequena, misture 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena) com 2 colheres (sopa) de água fria até formar um creme.

  15. 15

    Adicione o caldo coado à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar o molho.

  16. 16

    Sirva o coelho assado com o molho de laranja e arroz branco.

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