Coelho ao Vinho Branco com Ameixas e Cogumelos

Coelho ao Vinho Branco com Ameixas e Cogumelos

Um coelho suculento, cozido lentamente em vinho branco, com o sabor defumado do bacon e o toque doce das ameixas secas. Um prato sofisticado e reconfortante, perfeito para uma ocasião especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o coelho em pedaços de tamanho médio.

  2. 2

    Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio. Adicione o bacon e a cebola, e refogue até o bacon dourar e a cebola amolecer.

  3. 3

    Acrescente os pedaços de coelho e doure-os por todos os lados.

  4. 4

    Regue com o vinho branco, deixe evaporar um pouco do álcool em fogo alto e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  5. 5

    Adicione algumas conchadas de caldo de galinha, retire a cebola e cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia, adicionando mais caldo aos poucos, se necessário.

  6. 6

    Enquanto isso, amoleça as ameixas secas em água morna.

  7. 7

    Após 1 hora, adicione as ameixas secas escorridas e os cogumelos fatiados à panela.

  8. 8

    Cozinhe por mais 20 minutos.

  9. 9

    Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme liso. Adicione ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até engrossar.

  10. 10

    Antes de servir, adicione algumas gotas de vinagre branco para equilibrar o sabor.

  11. 11

    Sirva o coelho ao vinho branco com arroz branco e guarnição de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais