Coelho ao Vinho Branco com Ameixas e Cogumelos
Um coelho suculento, cozido lentamente em vinho branco, com o sabor defumado do bacon e o toque doce das ameixas secas. Um prato sofisticado e reconfortante, perfeito para uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o coelho em pedaços de tamanho médio.
- 2
Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio. Adicione o bacon e a cebola, e refogue até o bacon dourar e a cebola amolecer.
- 3
Acrescente os pedaços de coelho e doure-os por todos os lados.
- 4
Regue com o vinho branco, deixe evaporar um pouco do álcool em fogo alto e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 5
Adicione algumas conchadas de caldo de galinha, retire a cebola e cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia, adicionando mais caldo aos poucos, se necessário.
- 6
Enquanto isso, amoleça as ameixas secas em água morna.
- 7
Após 1 hora, adicione as ameixas secas escorridas e os cogumelos fatiados à panela.
- 8
Cozinhe por mais 20 minutos.
- 9
Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme liso. Adicione ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- 10
Antes de servir, adicione algumas gotas de vinagre branco para equilibrar o sabor.
- 11
Sirva o coelho ao vinho branco com arroz branco e guarnição de sua preferência.
