Coelho à Caçadora

Coelho à Caçadora

Um clássico da culinária brasileira, este Coelho à Caçadora é um prato sofisticado e saboroso, perfeito para uma refeição especial. A carne macia do coelho se harmoniza com o sabor intenso do vinho branco e dos cogumelos, resultando em um banquete inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Escalde o coelho em água fervente e corte-o em 8 pedaços.

  2. 2

    Em uma panela grande, derreta o toucinho em fogo médio. Retire o excesso de gordura, deixando apenas o necessário para dourar a carne.

  3. 3

    Adicione os pedaços de coelho à panela e doure-os em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar a gordura.

  4. 4

    Junte a cebola, o alho e as cenouras à panela e refogue até amolecerem levemente.

  5. 5

    Acrescente o vinho branco, 2 xícaras de água fervente, os temperos (salsa, manjericão, alecrim, louro), sal, pimenta, noz-moscada e as batatas.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Adicione mais água fervente se necessário.

  7. 7

    Incorpore os cogumelos cortados ao meio e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture a manteiga com a farinha de trigo até formar uma pasta (roux).

  9. 9

    Retire o coelho da panela e reserve. Adicione o roux ao molho, mexendo constantemente até engrossar.

  10. 10

    Retorne o coelho à panela, misturando-o ao molho. Sirva polvilhado com salsinha fresca.

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