Coelho à Caçadora
Um clássico da culinária brasileira, este Coelho à Caçadora é um prato sofisticado e saboroso, perfeito para uma refeição especial. A carne macia do coelho se harmoniza com o sabor intenso do vinho branco e dos cogumelos, resultando em um banquete inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escalde o coelho em água fervente e corte-o em 8 pedaços.
- 2
Em uma panela grande, derreta o toucinho em fogo médio. Retire o excesso de gordura, deixando apenas o necessário para dourar a carne.
- 3
Adicione os pedaços de coelho à panela e doure-os em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar a gordura.
- 4
Junte a cebola, o alho e as cenouras à panela e refogue até amolecerem levemente.
- 5
Acrescente o vinho branco, 2 xícaras de água fervente, os temperos (salsa, manjericão, alecrim, louro), sal, pimenta, noz-moscada e as batatas.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Adicione mais água fervente se necessário.
- 7
Incorpore os cogumelos cortados ao meio e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
- 8
Em uma tigela pequena, misture a manteiga com a farinha de trigo até formar uma pasta (roux).
- 9
Retire o coelho da panela e reserve. Adicione o roux ao molho, mexendo constantemente até engrossar.
- 10
Retorne o coelho à panela, misturando-o ao molho. Sirva polvilhado com salsinha fresca.
