Codornas Recheadas com Risotto de Castanha e Couve de Bruxelas
Deliciosas codornas desossadas, recheadas com um cremoso risotto de castanha e finalizadas com couve de bruxelas salteada. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente a sofisticação com a simplicidade da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as codornas por dentro e por fora com sal e pimenta do reino.
- 2
Quebre grosseiramente as castanhas de caju e torre-as em uma frigideira sem óleo até dourarem. Reserve.
- 3
Prepare o fundo claro conforme as instruções da embalagem e mantenha-o aquecido.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 5
Junte o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente. Adicione o fundo claro quente aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e al dente.
- 6
Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Retire do fogo, misture o presunto picado, e parte das castanhas de caju torradas. Acerte o sal e a pimenta.
- 8
Recheie as codornas com o risoto, envolva-as em filme plástico e, em seguida, em papel alumínio.
- 9
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 25-30 minutos, ou até as codornas estarem cozidas.
- 10
Enquanto isso, blanqueie a couve de bruxelas em água fervente com sal por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
- 11
Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a couve até ficar macia e levemente dourada. Tempere com sal e pimenta.
- 12
Finalize as codornas com salsinha picada e as castanhas de caju restantes.
- 13
Sirva as codornas no centro de um prato, acompanhadas da couve de bruxelas salteada. Decore com mais salsinha e castanhas.
