Codornas Recheadas com Risotto de Castanha e Couve de Bruxelas

Codornas Recheadas com Risotto de Castanha e Couve de Bruxelas

Deliciosas codornas desossadas, recheadas com um cremoso risotto de castanha e finalizadas com couve de bruxelas salteada. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente a sofisticação com a simplicidade da culinária brasileira.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as codornas por dentro e por fora com sal e pimenta do reino.

  2. 2

    Quebre grosseiramente as castanhas de caju e torre-as em uma frigideira sem óleo até dourarem. Reserve.

  3. 3

    Prepare o fundo claro conforme as instruções da embalagem e mantenha-o aquecido.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.

  5. 5

    Junte o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente. Adicione o fundo claro quente aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e al dente.

  6. 6

    Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Retire do fogo, misture o presunto picado, e parte das castanhas de caju torradas. Acerte o sal e a pimenta.

  8. 8

    Recheie as codornas com o risoto, envolva-as em filme plástico e, em seguida, em papel alumínio.

  9. 9

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 25-30 minutos, ou até as codornas estarem cozidas.

  10. 10

    Enquanto isso, blanqueie a couve de bruxelas em água fervente com sal por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.

  11. 11

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a couve até ficar macia e levemente dourada. Tempere com sal e pimenta.

  12. 12

    Finalize as codornas com salsinha picada e as castanhas de caju restantes.

  13. 13

    Sirva as codornas no centro de um prato, acompanhadas da couve de bruxelas salteada. Decore com mais salsinha e castanhas.

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