Codornas Recheadas com Molho de Porto: Um Banquete Delicioso
Deliciosas codornas recheadas com um saboroso mix de funghi porcini e presunto, cobertas por um irresistível molho de vinho do Porto. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Hidrate os funghi porcini em ½ litro de água morna por 15 minutos. Escorra, reservando a água do molho. Limpe e pique os cogumelos em tiras finas.
- 2
2. Em uma tigela, misture o funghi picado, o presunto, 3 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de vinho do Porto.
- 3
3. Recheie as codornas com a mistura preparada e embrulhe-as individualmente em papel-alumínio.
- 4
4. Cozinhe as codornas no vapor por 15 minutos.
- 5
5. Retire as codornas do papel-alumínio e doure-as em uma frigideira com as 3 colheres (sopa) restantes de manteiga e o azeite, até ficarem douradas por igual. Reserve.
- 6
6. Para o molho: em uma panela, frite os ossos das codornas com 1 colher (sopa) de azeite até dourar (cor caramelo).
- 7
7. Adicione 1 litro de água e cozinhe por 30 minutos. Coe o caldo e reserve.
- 8
8. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha de trigo e doure, mexendo sempre.
- 9
9. Adicione a água reservada do funghi, o caldo dos ossos, o vinho do Porto, o sal e cozinhe por 30 minutos, ou até reduzir à metade.
- 10
10. Acerte o sal e sirva o molho sobre as codornas.
