Codornas ao Molho de Vinho Tinto com Suco de Uva

Codornas ao Molho de Vinho Tinto com Suco de Uva

Deliciosas codornas marinadas em vinho branco e finalizadas com um irresistível molho de vinho tinto reduzido com suco de uva e alecrim. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra as codornas ao meio, sem separar completamente.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione as codornas e deixe marinar por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, misture o vinho tinto, o açúcar, o suco de uva e o alecrim. Leve ao fogo médio e deixe reduzir por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho encorpado.

  4. 4

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Doure as codornas por cerca de 2 minutos de cada lado, reservando a marinada.

  5. 5

    Retire as codornas da panela e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione a farinha de trigo e doure levemente, mexendo constantemente.

  7. 7

    Adicione a marinada das codornas à panela, misturando bem para incorporar a farinha.

  8. 8

    Deixe ferver por 2 minutos, mexendo para engrossar o molho.

  9. 9

    Retorne as codornas à panela e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, para que fiquem cozidas e o molho se misture bem.

  10. 10

    Sirva as codornas em um prato com o molho por baixo. Decore com salsão e cebola picados finamente, se desejar.

  11. 11

    Acompanhe com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

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