Codornas ao Molho de Vinho Tinto com Suco de Uva
Deliciosas codornas marinadas em vinho branco e finalizadas com um irresistível molho de vinho tinto reduzido com suco de uva e alecrim. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra as codornas ao meio, sem separar completamente.
- 2
Em uma tigela, misture o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione as codornas e deixe marinar por 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, misture o vinho tinto, o açúcar, o suco de uva e o alecrim. Leve ao fogo médio e deixe reduzir por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho encorpado.
- 4
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Doure as codornas por cerca de 2 minutos de cada lado, reservando a marinada.
- 5
Retire as codornas da panela e reserve.
- 6
Na mesma panela, adicione a farinha de trigo e doure levemente, mexendo constantemente.
- 7
Adicione a marinada das codornas à panela, misturando bem para incorporar a farinha.
- 8
Deixe ferver por 2 minutos, mexendo para engrossar o molho.
- 9
Retorne as codornas à panela e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, para que fiquem cozidas e o molho se misture bem.
- 10
Sirva as codornas em um prato com o molho por baixo. Decore com salsão e cebola picados finamente, se desejar.
- 11
Acompanhe com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.
