Cocada Tradicional Nordestina

Cocada Tradicional Nordestina

Uma deliciosa cocada cremosa, com o sabor autêntico do coco fresco e o toque suave do açúcar mascavo. Doce perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita fácil e rápida, ideal para os amantes de doces caseiros.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale os cocos secos até obter 1 kg de coco ralado.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, misture o coco ralado, o açúcar e a nata.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a mistura começar a engrossar e desprender do fundo da panela (cerca de 30 minutos).

  4. 4

    Despeje a cocada em uma superfície lisa e fria (como mármore ou uma forma untada), espalhando-a com uma espessura de aproximadamente 1 cm.

  5. 5

    Deixe esfriar completamente por cerca de 5 minutos.

  6. 6

    Corte a cocada em quadrados ou losangos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias