Cocada de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre

Cocada de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre

Deliciosas cocadas individuais, macias e saborosas, com uma irresistível calda de conhaque e gengibre. Uma receita perfeita para o Natal, que agrada a todos os paladares.

Serve 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de conhaque: Em uma panela pequena, misture o açúcar cristal com 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Adicione o conhaque e o gengibre ralado. Retire do fogo e reserve na geladeira até a hora de servir.

  2. 2

    Prepare a calda de açúcar: Em uma panela média, misture o açúcar refinado, os cravos-da-índia e 750 ml de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, até obter uma calda consistente. Retire do fogo, remova os cravos e deixe descansar por 24 horas.

  3. 3

    No dia seguinte, aqueça a calda de açúcar. Retire do fogo e adicione a margarina, mexendo até derreter completamente.

  4. 4

    Adicione o coco ralado e a farinha de trigo peneirada à calda derretida. Misture bem.

  5. 5

    Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas e o ovo inteiro. Adicione à massa de coco e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe 20 forminhas individuais (aproximadamente 5 cm de diâmetro x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura). Distribua a massa igualmente entre as forminhas.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Asse as cocadas em uma assadeira grande por 20 minutos, ou até dourarem levemente.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Sirva as cocadas acompanhadas da calda de conhaque e gengibre gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais