Cocada de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre
Deliciosas cocadas individuais, macias e saborosas, com uma irresistível calda de conhaque e gengibre. Uma receita perfeita para o Natal, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de conhaque: Em uma panela pequena, misture o açúcar cristal com 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Adicione o conhaque e o gengibre ralado. Retire do fogo e reserve na geladeira até a hora de servir.
- 2
Prepare a calda de açúcar: Em uma panela média, misture o açúcar refinado, os cravos-da-índia e 750 ml de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, até obter uma calda consistente. Retire do fogo, remova os cravos e deixe descansar por 24 horas.
- 3
No dia seguinte, aqueça a calda de açúcar. Retire do fogo e adicione a margarina, mexendo até derreter completamente.
- 4
Adicione o coco ralado e a farinha de trigo peneirada à calda derretida. Misture bem.
- 5
Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas e o ovo inteiro. Adicione à massa de coco e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe 20 forminhas individuais (aproximadamente 5 cm de diâmetro x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura). Distribua a massa igualmente entre as forminhas.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Asse as cocadas em uma assadeira grande por 20 minutos, ou até dourarem levemente.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 9
Sirva as cocadas acompanhadas da calda de conhaque e gengibre gelada.
