Cocada Cremosa de Maracujá
Uma deliciosa cocada cremosa com o sabor intenso do maracujá. Doce, suave e com textura perfeita, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a polpa de maracujá.
- 2
Coe o suco em uma peneira fina forrada com um pano limpo para remover as sementes.
- 3
Em uma panela, misture o suco de maracujá coado e o açúcar.
- 4
Leve ao fogo alto e deixe ferver até engrossar, formando um ponto de bala (para testar, pingue uma pequena quantidade em água fria; se solidificar rapidamente, está no ponto).
- 5
Em uma tigela, hidrate o coco em flocos com a água.
- 6
Assim que o açúcar estiver no ponto, desligue o fogo, adicione o coco hidratado e misture bem.
- 7
Retorne a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até a água do coco evaporar completamente.
- 8
Adicione o leite condensado e misture bem, mexendo por mais 6 minutos, ou até a cocada ficar seca, mas ainda levemente úmida.
- 9
Desligue o fogo e, com uma colher, molde pequenas porções da cocada.
- 10
Disponha as cocadas em uma assadeira e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
- 11
Sirva e bom apetite!




