Cocada Cremosa com Amendoim

Cocada Cremosa com Amendoim

Uma cocada deliciosa e fácil de fazer, sem leite condensado! A combinação do coco com o amendoim torrado e o toque de manteiga resulta em uma sobremesa cremosa e irresistível. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve a água ao fogo médio. Adicione 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até formar uma calda em ponto de fio (aproximadamente 5 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e misture delicadamente o coco ralado. Transfira para um refratário untado com manteiga ou forrado com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar!

  4. 4

    Adicione o leite, a manteiga e o amendoim picado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje o caramelo sobre a mistura de coco gelada e misture suavemente.

  6. 6

    Leve à geladeira por mais 1 hora para firmar.

  7. 7

    Corte em cubinhos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate