Cobertura de Merengue Suave para Bolos

Cobertura de Merengue Suave para Bolos

Uma cobertura de merengue leve e cremosa, perfeita para bolos e doces. Fácil de fazer e com opções de sabor para todos os gostos. Derrete na boca e deixa qualquer sobremesa irresistível!

Serve um bolo de 20cm de diâmetro

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até ficarem firmes.

  2. 2

    Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e consistente.

  3. 3

    Em uma panela, ferva água e coloque a tigela com o merengue sobre a panela (banho-maria), batendo sem parar até o merengue ficar espesso e branco (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Retire a tigela do banho-maria e continue batendo até o merengue esfriar completamente e formar picos firmes.

  5. 5

    Em outra tigela, bata a manteiga até ficar leve e fofa.

  6. 6

    Adicione o merengue ao creme de manteiga, aos poucos, batendo bem após cada adição, até obter um creme homogêneo e aerado.

  7. 7

    Adicione os sabores desejados (veja sugestões abaixo) e misture delicadamente com uma espátula.

  8. 8

    Utilize imediatamente para cobrir, rechear ou decorar bolos.

  9. 9

    **Sugestões de Sabores:**

  10. 10

    Cítrico: 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano ou laranja.

  11. 11

    Chocolate: 100g de chocolate amargo derretido e morno.

  12. 12

    Café: 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente (deixe esfriar).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana