Cobertura de Merengue Suave para Bolos
Uma cobertura de merengue leve e cremosa, perfeita para bolos e doces. Fácil de fazer e com opções de sabor para todos os gostos. Derrete na boca e deixa qualquer sobremesa irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 2
Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e consistente.
- 3
Em uma panela, ferva água e coloque a tigela com o merengue sobre a panela (banho-maria), batendo sem parar até o merengue ficar espesso e branco (cerca de 5 minutos).
- 4
Retire a tigela do banho-maria e continue batendo até o merengue esfriar completamente e formar picos firmes.
- 5
Em outra tigela, bata a manteiga até ficar leve e fofa.
- 6
Adicione o merengue ao creme de manteiga, aos poucos, batendo bem após cada adição, até obter um creme homogêneo e aerado.
- 7
Adicione os sabores desejados (veja sugestões abaixo) e misture delicadamente com uma espátula.
- 8
Utilize imediatamente para cobrir, rechear ou decorar bolos.
- 9
**Sugestões de Sabores:**
- 10
Cítrico: 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano ou laranja.
- 11
Chocolate: 100g de chocolate amargo derretido e morno.
- 12
Café: 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente (deixe esfriar).




