Cobertura Cremosa de Chocolate para Bolos e Doces
Uma cobertura de chocolate irresistível, cremosa e fácil de fazer! Perfeita para bolos, tortas e sobremesas, derretendo na boca com o toque suave do creme de leite.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- 2
Em uma tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até que fique completamente liso e brilhante.
- 3
Retire do banho-maria e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione o chocolate derretido à manteiga cremosa e misture delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 6
Incorpore o creme de leite, mexendo suavemente para não desandar a mistura.
- 7
Por último, adicione o açúcar e misture delicadamente até obter uma cobertura homogênea.
- 8
Utilize a cobertura imediatamente ou reserve na geladeira por até 3 dias.




