Cobertura Cremosa de Chocolate para Bolos e Doces

Cobertura Cremosa de Chocolate para Bolos e Doces

Uma cobertura de chocolate irresistível, cremosa e fácil de fazer! Perfeita para bolos, tortas e sobremesas, derretendo na boca com o toque suave do creme de leite.

Serve 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até que fique completamente liso e brilhante.

  3. 3

    Retire do banho-maria e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione o chocolate derretido à manteiga cremosa e misture delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite, mexendo suavemente para não desandar a mistura.

  7. 7

    Por último, adicione o açúcar e misture delicadamente até obter uma cobertura homogênea.

  8. 8

    Utilize a cobertura imediatamente ou reserve na geladeira por até 3 dias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes