Éclair de Chocolate Clássico
Uma sobremesa francesa clássica com uma massa choux leve e arejada, recheada com um rico creme de chocolate e coberta com um brilho de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2
Em uma panela, combine água, manteiga e sal; leve a ferver.
- 3
Retire do fogo, adicione a farinha e mexa até formar uma massa.
- 4
Retorne ao fogo e mexa continuamente por 2 minutos para secar a massa.
- 5
Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
- 6
Bata os ovos um a um até que a massa fique lisa e brilhante.
- 7
Modele tiras de 10 cm de massa na assadeira preparada.
- 8
Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos até dourar.
- 9
Para o recheio, aqueça o leite e o açúcar em uma panela até esquentar.
- 10
Misture as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha.
- 11
Adicione gradualmente a mistura de leite quente às gemas, mexendo constantemente.
- 12
Retorne a mistura à panela e cozinhe até engrossar.
- 13
Misture o chocolate meio amargo até derreter e ficar liso. Deixe esfriar completamente.
- 14
Para a cobertura, aqueça o creme até começar a soltar vapor e despeje sobre o chocolate picado.
- 15
Mexa até ficar homogêneo e adicione o açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar ligeiramente.
- 16
Corte os éclairs resfriados ao meio e recheie com o creme de chocolate.
- 17
Mergulhe as partes superiores dos éclairs na cobertura de chocolate e deixe firmar antes de servir.
