Éclair de Chocolate Clássico

Éclair de Chocolate Clássico

Uma sobremesa francesa clássica com uma massa choux leve e arejada, recheada com um rico creme de chocolate e coberta com um brilho de chocolate.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

  2. 2

    Em uma panela, combine água, manteiga e sal; leve a ferver.

  3. 3

    Retire do fogo, adicione a farinha e mexa até formar uma massa.

  4. 4

    Retorne ao fogo e mexa continuamente por 2 minutos para secar a massa.

  5. 5

    Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.

  6. 6

    Bata os ovos um a um até que a massa fique lisa e brilhante.

  7. 7

    Modele tiras de 10 cm de massa na assadeira preparada.

  8. 8

    Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos até dourar.

  9. 9

    Para o recheio, aqueça o leite e o açúcar em uma panela até esquentar.

  10. 10

    Misture as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha.

  11. 11

    Adicione gradualmente a mistura de leite quente às gemas, mexendo constantemente.

  12. 12

    Retorne a mistura à panela e cozinhe até engrossar.

  13. 13

    Misture o chocolate meio amargo até derreter e ficar liso. Deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Para a cobertura, aqueça o creme até começar a soltar vapor e despeje sobre o chocolate picado.

  15. 15

    Mexa até ficar homogêneo e adicione o açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar ligeiramente.

  16. 16

    Corte os éclairs resfriados ao meio e recheie com o creme de chocolate.

  17. 17

    Mergulhe as partes superiores dos éclairs na cobertura de chocolate e deixe firmar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais