Clafoutis de Ameixas: Sobremesa Deliciosa e Fácil
Um clafoutis levemente adocicado, com ameixas suculentas e amêndoas torradas. Perfeito para um final de tarde especial ou um brunch sofisticado. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, aqueça o leite com a manteiga em fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione o leite morno à massa e misture delicadamente até incorporar completamente. Deixe descansar em temperatura ambiente por, pelo menos, 1 hora.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e pique grosseiramente.
- 5
Unte uma forma redonda (20 a 24 cm de diâmetro), que possa ir ao forno, com manteiga e polvilhe com 2 colheres (de sobremesa) de açúcar. Distribua o açúcar por toda a superfície e laterais da forma.
- 6
Despeje a massa na forma preparada. Distribua as ameixas sobre a massa (elas afundarão) e salpique as amêndoas torradas por cima.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até o clafoutis estar dourado e firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou frio, acompanhado de chantilly (opcional).




