Churros Trançados
Deliciosos churros trançados, crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com uma mistura irresistível de açúcar e canela. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o leite, a margarina, o sal e o açúcar.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar levemente.
- 3
Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que se desprenda das laterais da panela.
- 4
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe amornar.
- 5
Soe a massa com as mãos até ficar lisa e elástica.
- 6
Divida a massa em porções e modele cada uma em formato de trança com duas pontas.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela grande e funda.
- 8
Frite os churros em porções, em óleo quente (170°C a 180°C), até dourarem por igual, virando-os para fritar de todos os lados.
- 9
Retire os churros do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
- 10
Misture o açúcar e a canela em pó em um recipiente.
- 11
Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
- 12
Sirva imediatamente.




