Churros Trançados

Churros Trançados

Deliciosos churros trançados, crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com uma mistura irresistível de açúcar e canela. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, o leite, a margarina, o sal e o açúcar.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar levemente.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que se desprenda das laterais da panela.

  4. 4

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe amornar.

  5. 5

    Soe a massa com as mãos até ficar lisa e elástica.

  6. 6

    Divida a massa em porções e modele cada uma em formato de trança com duas pontas.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela grande e funda.

  8. 8

    Frite os churros em porções, em óleo quente (170°C a 180°C), até dourarem por igual, virando-os para fritar de todos os lados.

  9. 9

    Retire os churros do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.

  10. 10

    Misture o açúcar e a canela em pó em um recipiente.

  11. 11

    Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar e canela.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias