Churros Caseiros: Receita Tradicional
Deliciosos churros crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o sal e a margarina. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Assim que ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 3
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrelado (ou utilize um garfo para dar formato).
- 4
Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. O óleo estará na temperatura ideal quando um pequeno pedaço de massa jogado nele subir rapidamente à superfície.
- 5
Com o auxílio do saco de confeitar, modele os churros no óleo quente, fritando-os em pequenas porções para não baixar a temperatura do óleo.
- 6
Frite os churros até que estejam dourados e crocantes, virando-os para garantir que fiquem cozidos por igual.
- 7
Retire os churros do óleo com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8
Misture o açúcar e a canela em pó em um prato raso.
- 9
Enquanto os churros ainda estiverem quentes, passe-os pela mistura de açúcar e canela.
- 10
Sirva imediatamente, recheando a gosto (doce de leite, chocolate, etc).
