Churros Caseiros: Receita Fácil e Deliciosa
Churros crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível! Cobertura de chocolate e canela para completar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até a manteiga derreter completamente.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe a massa amornar por alguns minutos.
- 4
Em uma tigela separada, misture o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 5
Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico de sua preferência.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 7
Com o saco de confeitar, pressione a massa formando churros de tamanho desejado diretamente no óleo quente.
- 8
Frite os churros até dourarem, virando-os para garantir que fiquem cozidos por igual. (aproximadamente 2 a 3 minutos por lado).
- 9
Retire os churros com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10
Enquanto os churros ainda estão quentes, passe-os em uma mistura de açúcar e canela.
- 11
Sirva os churros com o creme de chocolate preparado ou com o acompanhamento de sua preferência.




