Churros Caseiros com Doce de Leite
Deliciosos churros crocantes por fora e macios por dentro, fritos na hora e cobertos com açúcar e canela. Acompanhados de um irresistível doce de leite cremoso, uma combinação perfeita para um lanche ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o doce de leite: cozinhe a lata de leite condensado fechada em panela de pressão por 30 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
- 2
Em uma panela, misture a água, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe a massa amornar um pouco.
- 5
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
- 6
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela grande e funda. O óleo deve estar bem quente, mas sem estar fumegante.
- 8
Com o saco de confeitar, pressione a massa formando os churros diretamente no óleo quente, tomando cuidado para não se queimar. Frite em pequenas porções para evitar que a temperatura do óleo baixe muito.
- 9
Frite os churros até que estejam dourados e crocantes, virando-os para dourar dos dois lados.
- 10
Retire os churros do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Enquanto ainda estão quentes, polvilhe os churros com uma mistura de açúcar e canela.
- 12
Sirva os churros imediatamente, acompanhados do doce de leite.




