Churrasco de Costela e Calabresa na Panela de Pressão
Um churrasco prático e saboroso, feito na panela de pressão! Costela macia e linguiça calabresa defumada, um prato que agrada a todos. Perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe a costela, retirando excesso de gordura.
- 2
Em uma panela de pressão de 7,5 litros, faça camadas: uma camada de costela, sobre ela, 4 gomos de linguiça calabresa (furados com um garfo). Repita as camadas, terminando com uma camada de linguiça.
- 3
Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, cozinhe por 45 minutos.
- 4
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 5
Retire as carnes e reserve. Se houver excesso de gordura no caldo, utilize um saco plástico com gelo para retirá-la: a gordura irá aderir ao saco.
- 6
Coe o molho resultante da cocção.
- 7
Caso deseje, retorne a costela e a linguiça à panela com um pouco do molho e deixe aquecer por alguns minutos.
- 8
Sirva o churrasco com o molho coado, acompanhado de arroz de pescador, farofa e vinagrete.
