Churrasco de Costela e Calabresa na Panela de Pressão

Churrasco de Costela e Calabresa na Panela de Pressão

Um churrasco prático e saboroso, feito na panela de pressão! Costela macia e linguiça calabresa defumada, um prato que agrada a todos. Perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe a costela, retirando excesso de gordura.

  2. 2

    Em uma panela de pressão de 7,5 litros, faça camadas: uma camada de costela, sobre ela, 4 gomos de linguiça calabresa (furados com um garfo). Repita as camadas, terminando com uma camada de linguiça.

  3. 3

    Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, cozinhe por 45 minutos.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.

  5. 5

    Retire as carnes e reserve. Se houver excesso de gordura no caldo, utilize um saco plástico com gelo para retirá-la: a gordura irá aderir ao saco.

  6. 6

    Coe o molho resultante da cocção.

  7. 7

    Caso deseje, retorne a costela e a linguiça à panela com um pouco do molho e deixe aquecer por alguns minutos.

  8. 8

    Sirva o churrasco com o molho coado, acompanhado de arroz de pescador, farofa e vinagrete.

Avaliações

Informações Nutricionais